26 Maret 2014
Tantangan MKH bersama Lock & Lock Indonesia : Caranggesing Pisang Apel Kinca Gula Kolang Kaling
Lagiii...resep ke 7 di tantangan MamakuKokiHandal bersama Lock & Lock Indonesia, Caranggesing Pisang Apel Kinca Gula Kolang Kaling *panjang bener niy judul makanannya*
Resep caranggesing dari ibuk **sungkem*. Saya tambah apel dan saus kinca kolangkaling.
Tapiii.. ini edisi sedih *nangis kejer* sudah semangat, prepare, foto dsb...eaa..foto mau di transfer, kenapa ilang semua *garukgaruk kepala sambil nangis*
Akhirnya tanpa foto step by step nya ya:-(.
Resep simple tapi rasanya enak nendang pokoknya, mau nyoba, ayooo...*angkat panci*
Resep Caranggesing Pisang Apel Kinca Gula Kolang Kaling
Bahan Caranggesing:
2buah pisang gebyar 1 parut, 1iris
1butir telur
200ml santan-->susu uht plain
20gr tepung beras
40gr tepung terigu
aslinya tidak pakai tepung terigu, tapi karena tepung beras tinggal itu, akhirnya ditambah tepung terigu
1sdm tepung maizena
1/2sdt gula pasir
Bahan Saus Kinca:
70gr gula jawa
2ruas kayu manis
200ml susu uht plain
200ml air
200gr kolangkaling, bagi 2
Bisa ditambah nagka atau durian
Cara Caranggesing:
1. larutkan tepung dengan susu uht sampai larut
2. kocok telur, tambahkan larutan tepung dan susu aduk rata
3. masukkan irisan pisang, parutan pisang dan apel, aduk rata
4. tuang dalam wadah lock & lock glass *tetap pingin masak teruuus*
5. kukus dalam dandang kurleb 30menit / sampai matang
LOCK & LOCK GLASS ini permukaan nya akan tetap dingin, suhu rendah, sehingga permukaan Heat-Resistant Glass tidak terlalu panas. Jadi ga perlu takut tangan kepanasan saat mengambil setelah ngukus, nge-oven atau nge-microwave:-)
6. sajikan dengan saus kinca kolangkaling
Cara Saus kinca:
1. rebus air, gula jawa, kayu manis sampai gula larut, angkat, saring
2. masukkan kolangkaling/nangka/durian, rebus lagi sampai empuk
3. tambah kan susu uht sampai kinca sedikit kental dan mendidih
4. angkat
Caranggesing tanpa saus kinca sudah enyaaak banjeeet.. anget anget, Amal langsung habis 2 porsi minta nambah terus:-)
Caranggesing dengan saus kinca... ga tahaan mau nambah..nambah enak..nambah lagi..^_^
Semangaaat!!!
Baca Juga:
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
3 komentar:
ga buka sehari tau tau nambah resep lagi mantaabbbs....
umm, pisang gebyar itu nama laen nya apa yah? ato boleh diganti dengan pisang laen ga secara disini lum pernah denger nama itu hehehe... pisang termasuk cemilan paporit anak@ and mak nya dirumah jadi kudu dicobain nih.. tquu umm *kisskiss
barkah safir-ummu zee
ga buka sehari tau tau nambah resep lagi mantaabbbs....
umm, pisang gebyar itu nama laen nya apa yah? ato boleh diganti dengan pisang laen ga secara disini lum pernah denger nama itu hehehe... pisang termasuk cemilan paporit anak@ and mak nya dirumah jadi kudu dicobain nih.. tquu umm *kisskiss
barkah safir-ummu zee
Pisang gebyar itu pisang nya gede2 ummu zee, tapi diganti pisang lain insyaAllah gpp :-)
met bereksperimen ya, smg berhasil dan enak rasanya ^_^
Posting Komentar