26 Maret 2013
Mpasi Selai Nanas Homemade
Mpasi selai nanas homemade ini bisa digunakan untuk pelengkap untuk membuat camilan biskuit/kukis ataupun olesan roti tawar. Selain enak juga sehat. Ini pengenalan mpasi buah nanas pertama bagi Amal, jadi perdana untuk campuran camilan kukis nastar nya, karena kalau dimakan langsung dan sering kadang membuat lidah jadi mati rasa, apa ya bahasanya...
Ini resep mpasi selai nanas homemade nya
Bahan:
3buah nanas ukuran kecil
50 g gula pasir (optional)
seruas jari kayumanis (optional)
1/2 butir cengkeh (optional)
Cara membuat:
1. Kupas nanas, potong-potong, blender nanas tanpa air hingga halus
2. Tuang ke dalam panci (tambahkan gula pasir, kayumanis, dan cengkeh)
3. Aduk rata
4. Masak adonan nanas di atas api kecil hingga mengental dan mengering
5. Angkat
-karena Amal (22m18d) masih no gula garam, jadi selai nya tidak pakai gula garam.
-Waktu nanas masih dikupas Amal sudah nunggu terus, bahkan sudah ambil tempat makan sendiri nunggu AbiAmal yang lagi mengupas, berharap diberi, hehee.. Akhirnya setelah saya cuci dan potong-potong, baru saya isi wadah makannya Amal, karena sudah nangis minta buah...buah... Alhamdulillah ternyata suka juga, walaupun sedikit kecut asam, jadinya pengenalan awal buah nanas nya tetap dalam bentuk buah segar dech...
Setelah diblender dan dimasak langsung Amal minta lagi, setelah dikasih terus bilang Umi enak..enak..
Akhirnya waktu adonan sudah dibentuk dan sudah diberi selai tengahnya, Amal lari menghampiri sambil bilang enak..enak.. terus reflek selai diambil pakai jari terus dimakan..
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar