27 April 2012
Mpasi Puree Daging Ayam
Resep mpasi puree daging ayam sangat bergizi dan merupakan sumber protein hewani.
Mpasi puree daging ayam ini sangat mudah untuk menyiapkannya.
Tulangnya bisa untuk stok kaldu ayam beku (kaldu blok), dagingnya untuk menu lauk buah hati tercinta. Menu mpasi puree daging ayam bisa disimpan lama jika dibekukan, jadi blok daging ayam.
Tulangnya bisa untuk stok kaldu ayam beku (kaldu blok), dagingnya untuk menu lauk buah hati tercinta. Menu mpasi puree daging ayam bisa disimpan lama jika dibekukan, jadi blok daging ayam.
Resep mpasi puree daging ayam
* bahan:
# 2 daging ayam bagian dada ±500gr, diambil dagingnya saja
# 3 batang daun sledri, petik daunnya ±15daun
# 3-4siung bawang putih, potong kasar
# 250ml air
* cara:
# petik daun sledri
# potong kasar bawang putih
# didihkan air, masukkan potongan bawang
# masak sampai empuk dan matang serta air agak asat/berkurang
# tempatkan dalam ice cube
# masukkan kedalam freezer untuk stok lauk/tambahan ketika memasak bubur, nasi tim, sop, dll.
Baca Juga:
Published with Blogger-droid v1.7.3
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar