27 April 2012

Mpasi Puree Daging Ayam





Resep mpasi puree daging ayam sangat bergizi dan merupakan sumber protein hewani. 
Mpasi puree daging ayam ini sangat mudah untuk menyiapkannya. 
Tulangnya bisa untuk stok kaldu ayam beku (kaldu blok), dagingnya untuk menu lauk buah hati tercinta. Menu mpasi puree daging ayam bisa disimpan lama jika dibekukan, jadi blok daging ayam.
Resep mpasi puree daging ayam
 * bahan:

# 2 daging ayam bagian dada ±500gr, diambil dagingnya saja
# 3 batang daun sledri, petik daunnya ±15daun
# 3-4siung bawang putih, potong kasar
# 250ml air
* cara:
# daging ayam diambil bagian dagingnya saja, sisihkan tulang & kulitnya, potong-potong.
# petik daun sledri
# potong kasar bawang putih
# didihkan air, masukkan potongan bawang
# setelah harum masukkan daun sledri dan tambahkan daging ayam potong
# masak sampai empuk dan matang serta air agak asat/berkurang
# matikan api, setelah dingin ambil potongan daging lalu haluskan dengan baby food grinder
# tempatkan dalam ice cube
# masukkan kedalam freezer untuk stok lauk/tambahan ketika memasak bubur, nasi tim, sop, dll.
Baca Juga:
                                                               Published with Blogger-droid v1.7.3

Tidak ada komentar: