02 Januari 2012

Mpasi Puree Labu Kuning





Menu mpasi nya 'Amal sekarang puree labu kuning niy.. 
Labu kuning bahasa di Wonosobo adalah waluh kenthi. Labu kuning bentuknya besar warna dagingnya oren, daunnya juga lebar lho.. Karena ukurannya besar, jadinya saya beli yang sudah potongan saja dulu, biar tidak mubadzir, hehee... 
Resep mpasi puree labu kuning: 
*cuci labu kuning, hilangkan bijinya
*belah kemudian potong kecil
*tempatkan dalam wadah mangkuk stenlis
*masukkan dalam panci kukusan yang sudah dididihkan
*matikan kompor, angkat mangkuk stenlis
*ambil labu kuning kukus, kupas kulitnya
*haluskan dengan baby food grinder
*pindahkan hasil gilingan ke wadah makam bayi
*sajikan puree labu kuning tunggal atau tambahan asip bisa juga dengan tambahan puree lainnya sebagai perasa manis.
'Amal ga begitu suka rasanya, mungkin karena terlalu manis ya, jadi maem mpasi puree labu kuningnya belum sukses niy... 
Ini 'Amal bangun bobok langsung mainan labu kuning yang baru dibongkar dari plastik blanjaan :-)

Baca juga:
Mpasi Pure Pisang
Mpasi Puree Pear
Mpasi Puree Pepaya
Mpasi Puree Apel
Mpasi Perdana
Mpasi Puree Alpukat
Peralatan Mpasi

Published with Blogger-droid v1.7.3

Tidak ada komentar: