26 November 2011
MPASI Puree Pear
Mpasi pertama 'Amal buah alpukat (4days rule), mpasi kedua 'Amal buah pear.
* Resep puree pear:
3. potong dadu kecil
4. taruh di wadah mangkuk stenlis
5. kukus selama kurleb 10-15menit, dalam panci dandang (diameter 24) yang sebelumnya
sudah dididihkan sampai pear berwarna bening+brair
sudah dididihkan sampai pear berwarna bening+brair
7. angkat wadah mangkuk stenlis isi pear kukus
9. haluskan.
Airnya jadi banyak banget lho, jadi tidak ditambah asip
Airnya jadi banyak banget lho, jadi tidak ditambah asip
10.sajikn
* catetan niy:
1. setelah dikukus wanginya tambah harum banget + tambah manis
2. kalau masih ada sisa buah pear kukus yang belum digrinder bisa diberikan untuk finger food/pakai feeding teething.. isep isep, enyak...enyak..
3. yang blanja Abinya 'Amal niy, pear yangli sekilo 10rb tp kok ga begitu halus hasil puree nya. Akhirnya hunting pear lagi dapat sekilo 17rb (agak mahal dari yang beli pertama ya...) memang besar buahnya, ternyata lebih manis+halus. Yang biasanya bagian tengah buah pear ini kan agak kecut gitu, dr jaman dulu Umi 'Amal dan Abinya 'Amal makan juga kecut, tapi yang ini bagian tengahnya manis juga lho.. Ternyata namanya pear sweet, pantesan manis terus, hehee..
* Alternatif menu puree pear:
1. puree pear tunggal
2. puree pear+asip
3. puree pear+sari jeruk baby
4. puree pear+puree apel
5. lainnya belum nyoba..
Alhamdulillah, 'Amal doyan banget puree pear ini..
Baca juga :
MPASI Perdana
Persiapan MPASI
Mpasi Puree Pepaya
Mpasi Puree Apel
Mpasi Puree Pisang
Mpasi Puree Labu Kuning
Mpasi Puree Alpukat
Baca juga :
MPASI Perdana
Persiapan MPASI
Mpasi Puree Pepaya
Mpasi Puree Apel
Mpasi Puree Pisang
Mpasi Puree Labu Kuning
Mpasi Puree Alpukat
Published with Blogger-droid v1.7.3
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar