19 Agustus 2011
Es Buah Cendol Rumput Laut
Resep minuman es buah ini segar sekali, cocok untuk buka puasa juga untuk disajikan untuk teman bersantai. Cendol beras ijo sumber karbohidrat, rumput laut kaya gizi, nanas obat flu, pisang ambon, belimbing dan pepaya manis.
Resep Es Buah Cendol Rumput Laut
Bahan Isi :
1/2 buah nanas, potong dadu (sesuai selera)
3 buah pisang ambon, iris tipis
1/4 buah pepaya, potong dadu (sesuai selera)
1 loyang kecil agar agar merah, potong dadu / di serut (dari 1 bungkus agar agar)
1 buah belimbing matang iris kecil (sesuai selera)1 bungkus rumput laut putih basah iris-iris
1 bungkus dawet beras hijau siap saji
100 ml sirup cocopandan
500 ml air1/2 kaleng susu kremer
5 sdm air gula jawa
Campur semua bahan kuah, masukkan pisang yang sudah di iris tipis, diamkan dalam lemari es
500 ml air1/2 kaleng susu kremer
5 sdm air gula jawa
Campur semua bahan kuah, masukkan pisang yang sudah di iris tipis, diamkan dalam lemari es
Cara menyajikan:
* Siapkan semua bahan dalam gelas saji, dengan takaran 1-2 sendok makan untuk tiap bahan
* Tuang kuah jika akan disajikan
* Sajikan
* Siapkan semua bahan dalam gelas saji, dengan takaran 1-2 sendok makan untuk tiap bahan
* Tuang kuah jika akan disajikan
* Sajikan
Published with Blogger-droid v1.7.3
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar